Партнёры / Доноры

Следующие проекты были реализованы в 2005-2010 годах:

"Перспектива" - организация тренингов и семинаров для людей с ограниченными возможностями, при поддержке Центра гуманитарных программ (Сухум) в 2005 г.

"Юридическая консультация" для частных лиц и неправительственных организаций; в рамках проекта работал Форум организаций инвалидов Абхазии, объединяющий участников из 6 организаций инвалидов, членов Парламента Республики Абхазия и сотрудники Министерства безопасности в области здравоохранения и социальной. Форум лоббировал интересы инвалидов на разных уровнях правительственных структур и в абхазском обществе в целом (2003 г., поддержан “Международная тревога” ( International Alert, international-alert.org Лондон).

«Тренажерный зал» - для физической реабилитации для людей с ограниченными возможностями, живущих в Сухуме. Существует при поддержке частных доноров с 1999-2003 гг., а с 2004 г.- поддерживается внутренним ресурсом АИС от коммерческой деятельности.

"Группа самопомощи" и "Посещения на дому" проекты мониторинга условий и потребностей людей с ограниченными физическими возможностями один из первых продолжающихся проектов АИС, работает с 1997 г.

"Создание компьютерной базы данных для инвалидов в Абхазии". Работает с 1998 г. первый год был поддержан Oxfam oxfam.org , и работает до сих пор на внутренние ресурсы АИС.

"Компьютерная школа" курсы (платные и бесплатные), чтобы приобрести навыки работы с персональным компьютером, компьютерные курсы и обучение для местных и региональных членов НПО и клиентов АИС, находитя на самофинансировании, бесплатные для людей с ограниченными возможностями более 5000 человек закончили такие курсы за10 лет. Этот проект является внутренним источником финасирования для некоторых других программ АИС (Несколько раз был подержан Добровольцами ООН, UNV unv.org)

«Информационный центр ООН" - информационная поддержка для местных и международных организаций, ведение баз данных, публикации, веб-сайт, библиотека. Реализован в партнерстве с ПРООН (UNDP undp.org, в 2006-2007 гг.)

«Все разные-все равные» при поддержке Европейской комиссии (European Comission) в 2006-2008 гг, PR-кампания за свободный доступ к образованию для людей с ограниченными возможностями, крупнейший проект в АИС с момента создания. Достигнут устойчивый эффект в общество, в Сухуме дети с ограниченными возможностями начали посещать обычную школу. Партнеры в данном проекта Российская Региональная Общественная Организация Инвалидов “Перспектива” (Москва) perspektiva-inva.ru

“Справочник НПО” – выпущен в 2005 и 2008 гг. Поддержан Добровольцами ООН (UNV, unv.org) и Программой Развития ООН (UNDP, undp.org) соответсвенно.

“Исследование потребностей жертв мин” - в июне-июле 2008 г. совместно с Женевским призывом (Geneva Call, genevacall.org), в ходе исследования 10% пострадавших от противопехотных мин были проанкетированы во всех районах Абхазии, для выявления их потребностей.

«Социальная и психологическая поддержка для уязвимых групп населения», - общий проект АИС и Ассоциации женщин Абхазии - ноябрь 2009 - апрель 2010 г. при поддержке Европейской Комиссии (European Comission ec.europa.eu)

Доступ к образованию и поддержке мероприятий для детей с ограниченными возможностями в Очамчире, Сухуми и Гальском районах. - Проект при поддержке ЮНИСЕФ unicef.org в партнерстве с World Vision International wvi.org , март-ноябрь 2010 г.

Нашим информационным партнером является Телестудия “Асаркьа” – asarkia.info


Яндекс.Метрика
Ассоциация "Инва-Содействие" © 2012 Все права защищены
Разработка и поддержка сайта AMARIAL.com