Проекты

В настоящее время в АИС осуществляются три проекта:

1. «Усиление связей между различными районами Абхазии через мероприятия, направленые на создание рабочих мест для людей с инвалидностью»

Цель проекта – через образовательные мероприятия (тренинги, семинары) повысить уровень как организаций инвалидов, так и их клиентов, укрепить связи между организациями, создать 12 рабочих мест для людей с инвалидностью в Сухуме, Очамчирском и Гальском районах.

Реализуется в партнерстве с Очамчирской Организацией Инвалидов, Очамчирским Домом Юношества и Гальской Организацией Инвалидов «Самурзакан», Региональной Организацией Инвалидов «Перспектива» (Москва) perspektiva-inva.ru , Всемирным Институтом по Проблеме Инвалидности (WID) Беркли, США) wid.org.

В рамках этого проекта «Перспектива» проводит тренинг по тематике трудоустройства, также был запланирован визит двух сотрудников АИС для ознакомления c деятельностью, связанной с правами людей с ограниченными возможностями в офис Всемирного Института по Проблемам Инвалидности и других организаций.

Данный проект планируется использовать в качестве модели для развития подобного рода деятельности по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Проект реализуется в рамках программы КОБЕРМ, Программа Развития ООН undp.org

Срок окончания проекта – 15 Марта 2012 г.

2. «Инклюзивное образование» - в партнерстве с Очамчирским Домом Юношества и Гальской Организацией Инвалидов «Самурзакан»

Цель проекта – создание условий для получения образования детей с инвалидностью, через информирование. В рамках проекта проходят семинары для учителей, родителей детей с инвалиднстью, занятия с учениками средних школ в Сухумском, Гальском, Очамчирском и Ткварчальском районах Абхазии.

Консультирование родителей в центрах, занятия по физической реабилитации, компьютерной и обычной грамотности для детей с инвалидностью младшего и среднего школьного возраста. Тренинги и саминары для повышения квалификации сотрудников.

Проект поддержан Детским Фондом ООН (UNICEF) unicef.org, при партнерском участии Ворлд Вижн Интернешнл (WV) wvi.org.

Срок окончания проекта – 15 Апреля 2012.

3. «Реабилитация пострадавших от мин»

Цель данного проекта оказать услуги по физической реабилитации пострадавшим от противопехотных мин в тренажерном зале АИС, обучение сотрудников АИС в Реабилитационном Центре им. Леди Кокс (Lady Cox Rehabilitation Centre) в Степанокерте, Нагорный Карабах, приезд сотрудника из Степанокерта для проведения тренинга для методистов-реабилитологов, партнеров проекта в Абхазии.

Проект поддержан «Женевским Призывом» («Geneva Call») genevacall.org

Срок окончания проекта – 31 Марта 2012 г.


Яндекс.Метрика
Ассоциация "Инва-Содействие" © 2012 Все права защищены
Разработка и поддержка сайта AMARIAL.com